Die ersten neuen Olivenöle aus der frischen Ernte sind eingetroffen!

Wissenswertes rund um das Thema sortenreine Olivenöle

  • Das Ascolana Olivenöl von Giulio Mannelli

    Wir haben Giulio 2018 auf der Olivenölmesse extraLucca in Italien kennengelernt. Ich erinnere mich noch genau an dieses Erlebnis: die intensiven Bi...
  • Was sind die 3 "Todfeinde" des Olivenöls? Und wie könnt ihr sie vermeiden?

    Wie lange hält sich eigentlich ein Olivenöl? Unsere Olivenöle haben meistens als "Mindesthaltbarkeitsdauer" rund 1,5 Jahre ab der Ernte angegeben. ...
  • Was bedeutet "natives Olivenöl extra"?

    Schaut mal auf das Etikett einer Olivenölflasche: dort findet ihr die Bezeichnung "natives Olivenöl extra" oder in Italien auch "olio extra vergine...
  • Unser Produzent Agrestis - und das Olivenöl Nettar Ibleo

    Ich möchte euch heute unseren Olivenbauern Agrestis vorstellen. Ich lasse am besten einen der Gründer, Pietro Nicotra, selbst erzählen: "Unsere Gen...
  • Kochen mit Olivenöl - wie heiß darf es werden?

    "Aber Olivenöl soll man doch nicht so stark erhitzen!?" Diesen Satz höre oder lese ich immer wieder. Hier mal ein kurzer Faktencheck. Wenn Öle beim...
  • "Health Claim" bei Olivenöl - was bedeutet das?

    "Olivenöl - Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen." Aha. Und was heißt das jetzt? Dieser sogenannte "Health ...
  • Vito & die Olivensorte Coratina aus Apulien

    Ich liebe die Coratina! Auch wenn es etwas gedauert hat bei uns :-). Sie ist eine  für Apulien typische Olivensorte. Und hat - wie übrigens viele G...
  • Zwei unserer Olivenöle haben beim Wettbewerb Leone d`Oro International den 1. Platz gewonnen!

    Wir freuen uns sehr, besonders auch für Vito Gerone von GangaLupo und Massimo Ambrosio! Das Coratina Olivenöl von GangaLupo hat beim renommierten i...
  • Rezept: Bayern trifft Sizilien :-)

    Chiemsee Renke, rote Beete, Boskop Apfel, Kartoffelstampf. Mal nicht mir Butter, sondern mit Bio Olivenöl der Sorte Tonda Iblea von Agrestis aus Si...
  • Was ist eigentlich Olivenölsensorik?

    Wir Menschen haben ausgezeichnete Möglichkeiten Olivenöl (und überhaupt auch Lebensmittel) zu testen: unsere Sinne! Wir haben ein ganzes Netzwerk v...
  • Das Tonda Iblea Olivenöl von Agrestis

    Die Olivensorte "Tonda Iblea" ist typisch für Sizilien. Es ist ein ideales Einsteigeröl in die Welt der hochwertigen sortenreinen Olivenöle. Die la...
  • Wie gesund ist Olivenöl? Das kannst du auf "OHIS" recherchieren!

    Wie gesund ist Olivenöl? Eine sehr gute Informationsquelle mit den neuesten wissenschaftlichen Studienergebnissen findet ihr auf "OHIS" = Olive He...