Was sind die 4 zentralen Punkte für ein richtig gutes Olivenöl?
von Wilfried Lehr
31. Januar 2023
Sommer 2022. Ich bin in den Abruzzen, besuche Tommaso Masciantonio. Er produziert mit den Sorten Crognalegno und Intosso zwei herausragende Olivenö...
Was für eine herrliche grüne Farbe!
von Wilfried Lehr
10. Oktober 2022
Die allererste Flasche Ascolana aus der diesjährigen Ernte 2022! Hat Giulio Mannelli in Bettona in Umbrien heute spontan extra für mich abgefüllt. ...
Eine ganz besondere Olivensorte!
von Wilfried Lehr
9. Juni 2022
Die Crognalegno. Hier haben wir etwas ganz Besonderes, eine autochthone Sorte aus den Abruzzen!
Das Olivenöl duftet grasig, nach grünen und auch re...
Liebt ihr auch Tafeloliven?
von Wilfried Lehr
28. März 2022
Ich war gerade auf einer Olivenölreise in der Türkei. Hier seht ihr eine Szene auf einem Markt in Selçuk in der Nähe von Izmir. Ein Händler hatte e...
Faire Preise in der Landwirtschaft?
von Wilfried Lehr
10. Februar 2022
Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wo die Preisunterschiede beim Olivenöl herkommen?
Neulich habe ich in Italien eine Werbung für Olivenöl in ei...
Darf ich vorstellen? Tommaso aus den Abruzzen
von Wilfried Lehr
10. Januar 2022
Wir sind immer auf der Suche nach den besten Olivenölen für euch. Und sind letzten Sommer fündig geworden. Bei Tommaso Masciantonio.
Er macht aus d...
Grüne Mandel!
von Wilfried Lehr
14. Oktober 2021
"Aah: Grüne Mandel!", diesen erfreuten Ausruf habe ich das erste Mal bei einem Sensoriktraining in Italien gehört. Grüne Mandel??? Das sagte mir e...
Apulien und die Coratina
von Wilfried Lehr
2. Oktober 2021
Wieder in Apulien, diesmal in der Nähe von Bari. Wir besuchen Vito Girone. Und stehen in seinem Olivenhain vor einem seiner ältesten Bäume, ca 400 ...
"Una bomba!"
von Wilfried Lehr
27. September 2021
"Una bomba!"
So wurde das Olivenöl von Vincenzomaria Giuliani aus der Sorte Peranzana bei der Preisverleihung dieses Jahr beim Leone d`Oro beschr...
"Ich liebe die Olivensorte Coratina!"
von Wilfried Lehr
9. Juni 2021
"Ich liebe die Olivensorte Coratina!" Auch wenn es etwas gedauert hat bei uns beiden :-).
Es ist kein Anfängeröl. Die Coratina zeichnet sich durch ...
Das Ascolana Olivenöl von Giulio Mannelli
von Wilfried Lehr
15. Februar 2021
Wir haben Giulio 2018 auf der Olivenölmesse extraLucca in Italien kennengelernt. Ich erinnere mich noch genau an dieses Erlebnis: die intensiven Bi...
Was sind die 3 "Todfeinde" des Olivenöls? Und wie könnt ihr sie vermeiden?
von Wilfried Lehr
28. Januar 2021
Wie lange hält sich eigentlich ein Olivenöl? Unsere Olivenöle haben meistens als "Mindesthaltbarkeitsdauer" rund 1,5 Jahre ab der Ernte angegeben. ...
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