von Wilfried Lehr
13. Januar 2021
Schaut mal auf das Etikett einer Olivenölflasche: dort findet ihr die Bezeichnung "natives Olivenöl extra" oder in Italien auch "olio extra vergine...
von Wilfried Lehr
13. Januar 2021
Ich möchte euch heute unseren Olivenbauern Agrestis vorstellen. Ich lasse am besten einen der Gründer, Pietro Nicotra, selbst erzählen:
"Unsere Gen...
von Wilfried Lehr
30. Oktober 2020
"Aber Olivenöl soll man doch nicht so stark erhitzen!?" Diesen Satz höre oder lese ich immer wieder. Hier mal ein kurzer Faktencheck.
Wenn Öle beim...
von Wilfried Lehr
14. Oktober 2020
"Olivenöl - Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen."
Aha. Und was heißt das jetzt? Dieser sogenannte "Health ...
von Wilfried Lehr
28. September 2020
Ich liebe die Coratina! Auch wenn es etwas gedauert hat bei uns :-). Sie ist eine für Apulien typische Olivensorte. Und hat - wie übrigens viele G...
von Wilfried Lehr
14. Juli 2020
Wir freuen uns sehr, besonders auch für Vito Gerone von GangaLupo und Massimo Ambrosio!
Das Coratina Olivenöl von GangaLupo hat beim renommierten i...
von Wilfried Lehr
14. Juli 2020
Chiemsee Renke, rote Beete, Boskop Apfel, Kartoffelstampf. Mal nicht mir Butter, sondern mit Bio Olivenöl der Sorte Tonda Iblea von Agrestis aus Si...
von Wilfried Lehr
17. Juni 2020
Wir Menschen haben ausgezeichnete Möglichkeiten Olivenöl (und überhaupt auch Lebensmittel) zu testen: unsere Sinne! Wir haben ein ganzes Netzwerk v...
von Wilfried Lehr
11. Mai 2020
Die Olivensorte "Tonda Iblea" ist typisch für Sizilien. Es ist ein ideales Einsteigeröl in die Welt der hochwertigen sortenreinen Olivenöle. Die la...
von Wilfried Lehr
6. Mai 2020
Wie gesund ist Olivenöl?
Eine sehr gute Informationsquelle mit den neuesten wissenschaftlichen Studienergebnissen findet ihr auf "OHIS" = Olive He...
von Wilfried Lehr
22. April 2020
Eine einfache Frage. Die nicht leicht zu beantworten ist.
In Spanien in der Nähe von Córdoba gibt es das "Centro IFAPA Alameda del Obispo". Dort e...
von Wilfried Lehr
20. April 2020
"Maripa" (Maria Paola Gabusi). Ich habe sie bei ihrer "International Master Class" für Sensorik und Olivenöle am Gardasee kennengelernt. Wie beschr...
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