Darf ich vorstellen? Tommaso aus den Abruzzen
Wir sind immer auf der Suche nach den besten Olivenölen für euch. Und sind letzten Sommer fündig geworden. Bei Tommaso Masciantonio.
Er macht aus den beiden Sorten Intosso und Crognale herausragende sortenreine Olivenöle!
Die Olivensorte Intosso ist dabei etwas ganz Besonderes. Eine "autochthone" Sorte, die nur in einer kleinen Region in den Abruzzen vorkommt. Sie wurde in das Slow Food Schutzprogramm für Artenvielfalt aufgenommen.
Ich habe Tommaso 2019 in Lucca kennengelernt. Gemeinsam mit Maria Paola Gabusi (Direktorin Leone d`Oro International und Leiterin eines italienischen Olivenölpanels) besuchte ich damals eine Messe, in der kleine italienische Produzenten vorgestellt wurden. Was mir in Erinnerung blieb: Tommaso hatte einen Preis gewonnen, eine kleine Skulptur. Beim Feiern in einer Bar blieb sie dann stehen, tauchte zum Glück am nächsten Tag wieder auf :-)