Das Tonda Iblea Olivenöl von Agrestis
Die Olivensorte "Tonda Iblea" ist typisch für Sizilien. Es ist ein ideales Einsteigeröl in die Welt der hochwertigen sortenreinen Olivenöle. Die landwirtschaftliche Cooperative Agrestis stellt daraus ein intensiv fruchtiges Bio-Olivenöl her.
In der Nase grasig, grüner Apfel und grün/reife Tomatenblätter. Am Gaumen leicht nach Artischocke und wieder Tomate. Es hat eine leichte bis mittlere Bitterkeit und eine mittlere langanhaltende Schärfe.
Ein vielseitig einsetzbares Öl, hervorragend zu Salat, Fisch und Meeresfrüchten, Kartoffelbrei (statt mit Butter mit Olivenöl!), Feta und Mango, oder einfach nur aufs Weißbrot!
Laßt euch nicht verwirren: die Olivensorte heißt "Tonda Iblea" und dem Öl hat Agrestis den Namen"Nettar Ibleo" gegeben.
Bio-Siegel: IT Bio 007 J25S
Codenummer Kontrollstelle: DE-ÖKO-037