"Ich liebe die Olivensorte Coratina!"

"Ich liebe die Olivensorte Coratina!" Auch wenn es etwas gedauert hat bei uns beiden :-).

Es ist kein Anfängeröl. Die Coratina zeichnet sich durch intensive Bitternoten aus, gepaart mit einer ordentlichen Portion Schärfe. Das zentrale Aroma ist eine "grüne Mandel." Genau diese beiden Komponenten machen sie so vielseitig einsetzbar. Ich liebe es zu:

  • gegrilltem Gemüse
  • gegrilltem Fleisch
  • herzhaften Linsen- und Bohnengerichten
  • Erdbeeren
  • Spargel
  • Vanilleeis
  • und vieles mehr.....

Einfach einen kleinen Schuss Olivenöl pur darüber, der Hammer!

Wir haben zwei sortenreine Coratina Olivenöle zur Auswahl, das GangaLupo von Maria Bisceglie aus Apulien und das Crux Bio von Massimo Ambrosio aus Kampanien. Hier geht es zum GangaLupo und hier zum Crux Bio.

Traut euch mal ran, auch wenn ihr sonst vielleicht "milde" Olivenöle bevorzugt!

Ach übrigens: beide haben schon diverse Auszeichnungen bei Olivenölwettbewerben gewonnen. Ganz aktuell 2021 in New York und Japan.