Olivenöl. Hohe Qualität. Sortenrein. 100% italienisch!
Das beste italienische Olivenöl aus regional typischen Olivensorten direkt von unseren Olivenbauern!
Mein Name ist Wilfried Lehr. Ich bin Mitgründer und Geschäftsführer der "Wilfried Lehr GmbH".
Ich koche gerne mit qualitativ hochwertigen Zutaten. Bevorzugt mit regionalen und saisonalen Produkten. Das Olivenöl spielt dabei immer eine zentrale Rolle.
Eigentlich per Zufall bin ich dann auf die unglaubliche Artenvielfalt bei den Olivensorten gestoßen. Wißt ihr, wieviele Olivensorten es weltweit gibt? Nein? Das macht nichts. Die genaue Zahl weiß niemand. Forscher schätzen, dass es bis zu 2.000 sein könnten!
Wenn wir aufpassen, können wir diesen Schatz gemeinsam bewahren!
Wilfried Lehr: mein erstes und ganz persönliches Erlebnis mit sortenreinem Olivenöl
Es war ein ganz besonderes Erlebnis, beinahe wie der erste Kuss ;-)
Als ich das erste Mal einen Schluck sortenreines, frisches Olivenöl von einem italienischen Olivenbauern (es war übrigens die Tonda Iblea aus Sizilien) probierte, offenbarte sich mir eine ganz neue Welt an Aromen, Geschmacksempfindungen und Gefühlen!
Diese Faszination ließ mich nicht mehr los. Ich begann, einschlägige Literatur zu studieren, nahm an Seminaren und Verkostungen teil und traf Experten. Auf Entdeckungsreisen zu innovativen Olivenölproduzenten in ganz Italien lernte ich deren Philosophien sowie die Liebe, Leidenschaft und Hingabe zum Olivenöl kennen und schätzen.
Dieses Faszination für sortenreine Olivenöle wollte ich von nun an teilen. 2018 folgte die Gründung der Wilfried Lehr GmbH mit zwei befreundeten Unternehmern, Maximilian Reisch und Kai Klinger.
"Ganz besonders spannend finden wir es, wenn eine regional typische Olivensorte auf eine neue Generation von innovativen Olivenbauern trifft. Diese achten auf sorgsamen Umgang mit der Natur und den Erhalt der regionalen Artenvielfalt. Sie setzen auf hohe Qualität statt Masse."
„Das ist genau unser Antrieb: den unglaublichen Schatz an Olivensorten zu entdecken, zu bewahren und die Olivenbauern mit den höchsten Qualitätsansprüchen zu finden!“
Ach ja: im "früheren Leben" war ich lange als Steuerberater mit eigener Kanzlei selbständig. Und habe als Initiator, Gründungsmitglied und Vorstand den Verein "Ich will da rauf!" e.V. mit ins Leben gerufen. Ein inklusives Projekt, das Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam die Freude am Klettern erleben lässt.
Wir freuen uns sehr, bei der Qualitätsauswahl der Olivenöle mit "Maripa" (Maria Paola Gabusi) zu kooperieren. Ich habe sie bei ihrer "International Master Class" für Sensorik und Olivenöle am Gardasee kennengelernt. Wie beschreibe ich Sie? Eine Vollblutolivenölunternehmerin! Sie lebt und liebt das Thema.
Und sie ist für uns eine ideale Partnerin, um den Zugang zu den hochwertigen sortenreinen Olivenölen zu bekommen. Sie ist Inhaberin des Unternehmens "O`live & Italy", Direktorin des angesehenen internationalen Olivenölwettbewerbs "Leone d` Oro International" und professionelle Leiterin eines amtlich anerkannten Panels zur sensorischen Beurteilung von Olivenölen.
Das Ergebnis sind handwerklich und sensorisch herausragende Olivenöle mit einem unglaublichen Potential zur Verfeinerung unseres Essens – oder als purer Genuss.
Neugierig geworden? Probiert unsere Olivenöle einfach mal aus!